10 февр. 2012 г.

Секреты старых мастеров!

Дорогие друзья! Многим из нас нравится ездить по разным странам и любоваться старинной арxитектурой, посещать музеи, бродить по узким старинным улочкам, наполненных манящей тишиной и своеобразием. Сколько раз, читая о средневековых героях, мы мысленно переносились в замки и дворцы,в которых обитали принцы и принцессы, короли и королевы, герцоги, бароны, сэры и другие знатные люди ! Проходят годы, а все их дворцы и замки становятся шедеврами архитектурного зодчества. Посещая красочно оформленные и украшенные позолоченой лепниной потолки и стены, мы восхищаемся мастерством и талантом древних мастеров. Великолепное сочетание архитектурных линий, искусно выполненные арки и колонны, красивые и правильно оформленные своды, а также правильный подбор цветов, создают неповторимый уют и своеобразие жилья.

 

Современные методы строительства, новые материалы и технологии, постепенно вытеснили старые представления о градостроительстве и жилье. И тем не менее, при оформлении своего жилья, многие из нас вспоминают о таланте старых мастеров и используют их, веками накопленный опыт, чтобы украсить свои дома и создать необыкновенно уютные и красивые жилища. К сожалению, становится всё меньше мастеров, знающих методы и приёмы старых зодчих.

   
По мере своих возможностей, мы постараемся поделиться с вами теми знаниями и опытом, которые у нас есть. Нам будет приятно, если вас заинтересует дело которым мы занимаемся. Если и вы увлекаетесь каким-нибудь интересным делом, то мы будем рады посетить ваши странички и ознакомиться с вашей информацией.

 
 Если хотите обсудить наши видео о секретах старых мастеров, то можете написать в комментариях. С уважением, Sorgiteli.

7 комментариев:

  1. Анонимный24 июля 2012 г., 22:43

    Люблю смотреть на то, что пока не умею. Если есть желание повторить, значит - честное ремесло. Не знаю, как смотрят это дело профи, но для затравки - самое то. Саша - респект. Да и отснять такое в полевых условиях, без спецтехники - тоже постараться надо. Спасибо, ребята

    ОтветитьУдалить
  2. Где можно купить формы для литья лепины из гипса, в европе.
    интересует карнизы потолков и стен. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Hulk Foster, купить формы для литья можно только в специализированных магазинах, или заказать у мастеров которые изготовляют формы по заказу. Стоят довольно дорого.

    ОтветитьУдалить
  4. Если не секрет,какой используете гипс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный, секрета никакого нет. Используем гипс греческого производства фирмы "Карвелис". Этот гипс специальный, то есть в него добавляются спец-добавки,- пластификаторы. Они придают гипсу особые свойства, то есть за счет этих добавок увеличивается время застывания гипса примерно до 25-30 минут. К простым (легкодоступным) заменителям пластификаторов можно отнести некоторые продукты, такие как сахар, уксус, лимонная кислота (все они замедляют процесс застывания гипса)...Какие именно пластификаторы использует фирма "Карвелис" при производстве гипса используемого для отливки и изготовления деталей я, к сожалению, сказать не могу, потому что не знаю, да и фирмы не сообщают такие данные, потому что это является их коммерческой тайной. От состава гипса и его качества эависит объем реализации их продукции и поэтому они стараются скрыть эту информацию, чтобы их продукция была конкурентноспособной на рынке сбыта.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Hulk Foster, не думаю что это имеет большое значение, но могу сообщить Вам, что я грузин.
      Если имеете еще вопросы личного характера, то попробуйте их задать мне в личной почте.
      Вопросы можете задать на грузинском, русском, греческом, английском и немецком языке (какой Вам удобнее)
      С уважением, Sorgiteli.

      Удалить